Июн21

Как заделать дыру из-под розетки

Данная статья расскажет вам, как избавиться от назойливой дырки в стене (где возможно раньше была розетка)  и даст несколько рекомендаций по эффективной заделке. Проблему такого характера решить смогут даже новички. Способы устранения дыр зависят от того в каком именно типе стены расположилась дыра – в гипсокартонной или кирпично — бетонной. Мы будет рассматривать оба варианта, поскольку для каждой существует индивидуальной подход.

Для мелких трещин или отверстий всегда используют шпатлёвку, которую наносят на участок заделки с помощью шпателя. После этого дают ей высохнуть, а затем зашкуривают её наждачной бумагой до объединения с ровной поверхностью стены.Затем, на заделанный участок можно смело клеить обои.

Место где раньше стояла розетка – глубокая дыра. Использовать обычную шпатлёвку здесь нужно в комбинации со строительным гипсом (алебастр), штукатуркой или с цементным раствором, который содержит увеличенный коэффициент добавления цемента в смеси. Для того чтобы заделать данный участок, сначала необходимо очистить место заделки с помощью наждачной бумаги, а затем увлажнить отверстие водой. После того, как отверстие высохнет, можно приступать к заделыванию. Дыру необходимо шпатлевать, захватывая прилегающий и нетронутый участок стены. Как только шпатлёвка высохнет, можно счищать её наждачной бумагой.

Огромные щели и отверстия между плитами заделать той же шпатлёвкой никак не получится. В этом случае вам поможет монтажная пена, с помощью которой, вы без труда закроете щель. Лишние остатки застывшей пены можно срезать ножом и далее заделывать отверстие шпатлёвкой.

Важно учитывать, что перед тем, как приступать к работе, необходимо очистить место заделки от лишней штукатурки. Если вы не уверены в стойкости какого-либо объекта, лучше вариантом будет выкроить  время дляего ремонта и заделать всё заново, чем потратить много времени, сил и денег в необходимости нового ремонта.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика