Июн06

Укладка ламината

Если хотите добиться идеального результата – сделайте стяжку, но можно и обойтись без таких трудоемких процессов. Первую полосу плотно уприте к стене и также подгоняйте вторую.
Приготовьте необходимые инструменты: карандаш, рулетка, электролобзик (или обыкновенная пила), молоток и деревянная планка для подгонки досок.
Постарайтесь аккуратно прижать, чтобы гребнем плотно войти в пазы из досок у стены.
Таким образом,  собираются и подгоняются все полосы по периметру комнаты. Это объясняется ценовой составляющей, большим выбором  ламинатного покрытия на  любой вкус и цвет,  простотой в укладке, такое покрытие практично и всегда смотрится гармонично и вписывается в любой интерьер. Молотком нужно работать очень аккуратно, чтобы не повредить ламинат. Используйте отрезанные куски. Доски стыкуются между собой специальным замком гребень – паз с четырех сторон. Далее нужно рассчитать, сколько ламинато необходимо брать для данного помещения. Начинать процесс покрытия можно с любой стороны, но желательно, чтобы доски ложились перпендикулярно окну, так будут менее заметны соединения между досками. С помощью деревянной планки и молотка подгоняем доски, чтобы между ними не было щелей. Если между полосами есть зазор исправить это нетрудно с помощью всё той же планки и молотка. Ламинат можно положить на старое покрытие – линолеум  или деревянный пол. Ламинат очень популярен в наше время. Вторую полосу складывайте таким же способом, старайтесь, чтобы ламинат ложился как шахматная доска.
Для начала выберите цвет ламината и его класс. Так выкладываются все доски вдоль стены, конечная доска отрезается нужного размера. Ламинат чувствителен к влаге, поэтому стоит внимательно изучить инструкцию от производителя, и определиться в каком помещении правильно было бы класть ламинат. Затем ламинатными досками выкладываем одну полосу и скрепляем их между собой с торцевой стороны. Следующую полосу необходимо аккуратно, под углом 20 градусов, вставить гребнем в пазы предыдущей полосы.
Подготовьте пол, главное, чтобы он был без резких перепадов и бугров. Следовательно, вы измеряете свое помещение и высчитываете нужное количество ламината, не забывайте про  небольшой запас и подложку под ламинат. И помните, что гребень должен заходить в паз. Выложите подложку, начинайте вдоль стены. В одной пачке 10 досок на 2 квадратных метра

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика