Апр19

Террасная доска из древесно-полимерного композита

Одним из самых динамично развивающихся направлений в строительных материалах мы можем назвать террасную доску из древесно-полимерного композита. Также этот материал называют террасной доской полимерной, или декинг (Decking), но как этот материал не назови, можно с полной уверенностью утверждать, что он обладает уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Собственно именно это и объясняет популярность террасной доски из древесно-полимерного композита, в состав которой входит древесная мука и полимер. В чем же основное преимущество настилов из ДПК перед натуральными, деревянными настилами? Прежде всего, это долговечность и практичность, эти качества наиболее высоко ценятся в строительстве, и в данном случае срок службы некоторых досок достигает пятидесяти лет.

Срок согласитесь приличный, особенно если учесть, что террасная доска из древесной муки не требует никакого особого обслуживания, ее не нужно красить или подвергать антисептической обработке. Террасная доска таких ведущих производителей будет служить вам верой и правдой в течение долгих лет. Ну, вот вам как бы и основное преимущество данного строительного материала. Пожалуй, тут и добавлять особо нечего, этих характеристик описанной нами террасной доски вполне достаточно.

Привлекает к себе внимание и широкий диапазон температурной эксплуатации материалов из ДПК, который вписывается в пределы от -55 до +85 градусов Цельсия. Данный материал не впитывает влагу и не подвержен негативному воздействию солнечных лучей, что тоже очень важно, ибо благодаря этому террасную доску можно использовать под открытым небом без опасения ухудшения ее характеристик и внешнего вида. Эта доска имеет натуральный запах дерева, который очень близок человеку, ибо это запах самой природы.

Материал из ДПК уникален настолько, что на нем не образуется плесени, и он не гниет, а это, согласитесь, одна из основных проблем дерева, если конечно за ним должным образом не ухаживать. Ну и если говорить о монтаже композитного настила, то он гораздо проще, нежели укладка досок из натурального дерева, и в принципе, такой монтаж может осуществляться собственными силами, хотя конечно рекомендуется привлекать к этому делу специалистов для более качественного результата.

Ну и, пожалуй, последнее, на что следует обратить ваше внимание, дорогие друзья, это стоимость. Цена древесно-полимерных настилов гораздо ниже, чем настилов из натуральной доски, что опять-таки выступает в пользу выбора именно материала из ДПК.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика