Апр12

Материалы для постройки бани

Фундамент

Для ленточного фундамента понадобится обрезная доска (30 мм). Объем будет зависеть от размеров самой бани, но будет больше 1 кубометра. К этому предполагается рубероид для гидроизоляции (2 рулона) и гвозди/саморезы для сборки (3 кг). Бетона нужно больше 6 кубометров.

Для столбчатого фундамента доска не нужна, можно использовать обрезки. Также нужен рубероид, но уже половина рулона, гвоздей тоже нужно меньше — 0,5 кг. Здесь уже нужна строительная черная пленка, толщина которой 250 мкм-60 кв.м Бетон — 3 кубометра.

Стены

Для стен нужны нагели, диаметр которых 18 мм, а также спиральный бур диаметром 20 мм и длиной больше 500 мм. В случае, если стены из оцилиндрованного бревна, понадобятся льняные прокладки.

Также нужно приобрести средство для защиты от огня в количестве не менее 50 л и шурупы (10 штук длиной не менее 0,5 м и толщиной от 15 мм) для крепления последнего венца.

Крыша

Для кровельного материала можно использовать оцинкованное железо, профнастил или металлочерепицу. Также нужны скаты, которые можно изготовить из обрезной доски (толщина 20 мм) ии из ОСБ (толщина не менее 15 мм). Рубероид лучше не использовать как подкровельный материал, можно взять «Изоспан».

Также понадобятся спецшурупы, которые будут крепить профнастил или металлочерепицу, в зависимости от вашего выбора, саморезы (длина от 45 мм, 3-4 кг), гвозди (200 мм, 2 кг) и ветровая/коньковая доска.

Полы

Как ветрозащиту можно взять «Изоспан», а термоизоляция — «Пеноплекс». Если в моечном отделении есть дощатые полы, то термоизоляцию устанавливать не нужно, но поверх досок настил из ОСБ, выполненный из лиственницы (толщина 10 мм). Возьмите трап для отвода воды, полы сделайте с уклоном в его сторону. Если вы хотите поставить душевую кабину, изоляция пола исполняется по общей схеме. Понадобятся саморезы (длина не менее 70 мм, около 5 кг).

Нужны также где-то 5 баллонов монтажной пены (для монтажа окон и дверей, кроме двери в парную). Потолки (также кроме парилки) утепляйте минватой (толщина не менее 10 см). Подшивать потолки лучше всего вагонкой и водостойкой фанерой, этой же фанерой можно облицевать пол в парилке. Для потолков также можно взять ОСБ. Электропроводка требует кабеля в тройной изоляции, три распаечных наружных коробки, щиток для автоматов (автоматы на 10 и 2 ампера), светильники, защищенные от воды, которые нужно поставить в моечную и предбанник, а также термостойкий светильник ля парной, три двойных наружных розетки и один наружный тройной выключатель.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика