Янв09

Светильники для подвесного потолка

Продумать систему освещения в комнате, где планируется установить подвесной потолок нужно ещё до того, как приступить непосредственно к ремонту. Да, можно светильники для подвесного потолка установить и после окончания работы по отделке потолка, но тогда придется выполнять лишнюю, никому не нужную работу, которая ко всему ещё приведет к незапланированным финансовым затратам.

На подготовительном этапе в первую очередь определитесь, сколько и какого типа будет использовано светильников. Чаще всего для подвесных потолков используют точечные светильники со светодиодными или галогенными лампами, рассчитанными на 12-ти или 220-ти вольтовую электрическую сеть.

Выбирая лампу, учтите, что она будет находиться над покрытием потолка, а это означает то, что если лампа будет слишком большой мощности, будет вероятность того, что она «просветит» потолочное покрытие. Поэтому устанавливайте светильники, которые «уходят» в потолок только своими монтажными элементами, либо лампы, оборудованные защитным кожухом. Принято светильники для подвесного потолка монтировать в расчете одна лампа на два квадратных метра, можно больше но, ни в коем случае не меньше.

Также продумайте места расположения других, не интегрированных осветительных приборов. Если для своей квартиры вы выбрали галогенные лампы, обязательно приобретите систему плавного запуска этих ламп, этим вы значительно сможете продлить срок их эксплуатации, а также защитить от значительных перепадов в электросети, которые в нашей стране случаются достаточно часто. Обычно установкой электрооборудования занимаются профессиональные монтажники, но если хотите сэкономить деньги, можете сделать это самостоятельно.

Все мероприятия по установке светильников в подвесной потолок нужно делать уже после того как установлен каркас. Сначала сделайте разметку тех мест, где будут установлены лампы. После чего протяните к этим местам шнур на уровне будущего потолка. Это все нужно для того, что бы установить крепежные кольца на нужной высоте, вровень с высотой будущего потолка.

Далее установите пластиковые кольца, которые входят в комплектацию точечных светильников. Для этого можно использовать те же подвесы для гипсокартона, которые вы использовали для подвесного потолка. После этого «запитайте» каждый светильник. Этот этап лучшее доверьте профессиональным электрикам, потому что если вы допустите ошибку, для её исправления нужно будет полностью демонтировать подвесной потолок. После этого можно приступать к испытаниям. Если вас все устраивает, тогда можно доделывать отделочные работы и считать, что ремонт потолка окончен.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика