Дек03

Нюансы реконструкции деревянного дома

Деревянные дома во все времена пользуются популярностью, однако как бы их не обрабатывали, они все равно подверженные разрушению, в частности локальному, а потому нередко встает вопрос об их реставрации, а точнее ее актуальности.

Чтобы ответить на это более четко, необходимо разобраться в ряде нюансов.

Отдельно стоит заметить, что каким бы не оказалось окончательное решение, оно потребует значительных финансовых вложений.

Что качается самой реконструкции, то она может быть разной (в плане технических работ), а потому и стоимость ее может быть разной.

Перед тем, как пойти на столь отчаянные шаги стоит точно понять, что реконструкция дому необходимо. К таким случаям причисляют следующие нюансы:

Образовались деформации или сильные повреждения фундамента, что приводит к появлению новых деформаций, но уже в других частях дома.

Все элементы перекрытий или некоторые из них пришли в негодность частично или полностью.

Возможные проблемы с кровлей.

При повреждениях нижних венцов дома.

Если появились деформации на самом срубе. Если деформация неглубокая, то приняв соответственные меры модно не волноваться, а вот если повреждение глубокое, что может привести к началу довольно серьезных разрушений.

Если стены начинают чрезмерно пропускать влагу.

В некоторых случаях реконструкция является способом расширения пространства, а ремонт поврежденных участков идет «бонусом».

В зависимости от того как сильны повреждения может потребоваться их частичная или полная замена, причем касается это всех элементов строения.

Более того реконструкция касается не только самой конструкции, но и всех соответственных коммуникаций и прочей комплектации дома.

Проводить реконструкцию можно и самостоятельно, однако в таком случае за качество работ будет трудно поручиться, но можно воспользоваться услугами специальной фирмы.

Если человек пользуется услугами соответственной фирмы, то она должна сама проводить анализ строения, для того чтобы все последующие действия были практичнее и актуальнее.

Кроме самих ремонтных работ часто конструкция дополнительно утепляется и обустраивается, в частности это может касаться его внешнего вида.

Занимаясь реставрацией человек должен быть готов к большим финансовым тратам, особенно если ее проводит нанятая компания. В частности необходимо быть готовыми к дополнительным затратам и честная фирма должна заранее об этом предупредить.

Вся работа по реконструкции делится на несколько этапов:

Экспертиза/оценка состояния здания.

По полученным данным составляется смета и разрабатывается проект.

Фундамент заменяется частично или полностью.

Проводится ремонт стен.

При необходимости проводится перепланировка или расширение пространства.

Работа с кровлей.

Обновление коммуникаций.

Завершение процесса фасадными работами.

Каждый этап крайне важен, и должен проводиться очень тщательно и ответственно, для того чтобы процесс реставрации был успешен.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика