Янв09

Какие материалы выбрать для покрытия стен на кухне и в ванной

Стена над столешницей, раковиной или плитой часто грязная. Вы можете сохранить эстетику повседневной жизни, если правильно выберете материал для стен во время строительства. 

Материал, используемый для стены, должен быть устойчивым к брызгам, грязи, легко чиститься и хорошо переносить перепады температур. Эффективным решением, которое отвечает этим условиям, является керамогранит или сборка стеклянных стеновых панелей. Доступный на рынке в широком спектре цветов, дизайнов и даже картин ручной работы на стеклянной панели.

Практичная стена и современный вид

Благодаря этому мы можем адаптировать их к любому дизайну интерьера, сочетая функциональность с современным дизайном. — Стеклянные панели изготавливаются из безопасного, специально закаленного стекла, обычно толщиной 8 или 10 мм. Стены, покрытые ими, долговечны, устойчивы к повреждениям и, прежде всего, к воде.

— Благодаря этому стекло можно успешно использовать как на кухне, так и в ванной комнате, где существует большая вероятность появления брызг или пятен на поверхности стены. Стеклянные панели можно адаптировать к любому интерьеру, благодаря возможности окрасить их в любой цвет из цветовой палитры RAL или Pantone. Дополнительным преимуществом является простота очистки. Правильное обслуживание пропиточными средствами означает, что для ежедневного ухода достаточно только влажной ткани. Жир, брызги во время приготовления или пятна легко исчезают, оставляя блестящую поверхность.

Дерево и обои также могут быть функциональными

Помимо стеклянных стеновых панелей, мы также можем успешно установить деревянные панели в непосредственной близости от душа или раковины. Вопреки внешнему виду, дерево — материал, стойкий к изменениям температуры или влажности. Единственным и наиболее важным условием является его правильная пропитка перед применением и обслуживанием. Главное знать, что деревянные панели лучше всего выполняют свою функцию, если они покрыты лаком.

С точки зрения устойчивости к износу, мытью и легкому удалению грязи, специальные обои и моющиеся краски также могут быть использованы для данной цели. Профессиональные, водонепроницаемые обои или краски, позволят вам использовать их, не беспокоясь о том, что поверхность будет повреждена водой. Применяемая керамическая технология, при производстве краски, стойкой к мытью, также предотвращает проникновение в структуру краски слоя пыли или трудно удаляемых загрязнений, таких как кетчуп или масло. Очистка такой поверхности на кухне намного проще, чем с традиционной краской, и обычно достаточно только воды и мыла. Что важно в кухонных интерьерах, производители красок также гарантируют устойчивость к действию микроорганизмов, то есть плесени и грибков на стенах.

Выбирая материал для стен на кухне между мебелью, стоит учитывать не только цвет, но и практичность и долговечность, чтобы выбранный продукт прослужил нам долгие годы.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика