Сен14

Какой утеплитель выбрать для мансарды

Очень опасно недооценивать роль утеплителя в создании комфортной атмосферы в доме. Использование теплоизоляционных материалов не только поможет сэкономить на отоплении и защитить конструкцию крыши, но и убережёт потолок от возникновения плесени и различных грибков. Но чтобы все эти функции выполнялись в полном объёме необходимо знать, как выбрать утеплитель для мансарды.

Выбор утеплителя, на какие материалы стоит обратить внимание?

Разнообразие этого материала заставляет растеряться. Вниманию покупателей представлено огромное количество вариантов, начиная от минеральной ваты, используемой уже много десятков лет, и заканчивая самыми современными техниками.

Большой популярностью сейчас пользуются так называемые засыпные средства. Эти материалы находятся в жидком состоянии, после распыления на стены, состав затвердевает. При применении данного материала потери тепла уменьшаются в два раза. Плюс к этому вам не нужно будет думать, какую пароизоляцию выбрать для мансарды, потому что данные средства устойчивы к влиянию влаги.

Ещё одним достойным внимания материалом является полиуретан. Как и предыдущий материал, он обеспечивает не только тепло, но и гидроизоляцию. Успешно применяется для мансард со сложной конфигурацией, так как пена заполняет всё свободное пространство. Этот материал отличается простотой эксплуатации и большим сроком службы.

Главной особенностью следующего материала является высокий уровень экологической безопасности. Эковата изготовлена из целлюлозы с добавлением антисептиков. Несмотря на отсутствие производственных компонентов, этот материал имеет очень хорошие теплоизоляционные свойства.

Факторы, влияющие на выбор утеплителя

Принимая решение, какой выбрать утеплитель для мансарды, нужно опираться не на известность марки, а на технические характеристики. Прежде всего, нужно учесть климатические условия, в которых происходит строительство. Например, в местности с более низкими температурами нужно использовать утеплитель, который ложится более толстым слоем.

Ещё одним критерием в выборе сберегающего тепло материала является конструкция мансарды. Если она имеет простую конфигурацию, ограничений на используемый материал практически нет (чаще всего применяют минеральную вату). При наличии большого количества углов и изгибов лучше использовать полиуретан.

Когда необходимо утепление мансарды, лучше всего применять рулонные и плитные утеплители. Дело в том, что они обладают наименьшей теплопроводностью. Реже всего используют засыпные средства.

Разнообразие материалов сохраняющих тепло настолько велико, что они могут различаться только по способу применения или внешнему виду. Основными признаками качества материала являются легкость, надёжность, средняя плотность и устойчивость к деформированию.

Крыша – это важнейшая часть дома, поэтому утеплять её нужно по всем правилам.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика