Сен03

Что такое клинкерная плитка и как ее используют

Какие преимущества в использовании клинкерной плитки?Облицовка фасада может быть выполнена при помощи материалов разного вида. Наряду с обычным керамическим кирпичом или керамогранитной плиткой, сегодня стал распространен так называемый клинкер. Он выполняется в виде плиток, отличающихся удобством применения и серьезной функциональностью.

Преимущества клинкерной плитки перед кирпичом

Сильные стороны клинкерной плитки станут понятны более отчетливо, если сравнить ее с керамическим кирпичом. В частности, этот материал стоит заметно дешевле, а его монтаж проводится намного быстрее. Чтобы закрепить клинкерную плитку на поверхности, не требуется выполнять каких-то сложных действий. В то же время, облицовка из клинкерной плитки выглядит так же, как и стандартная кирпичная кладка, поэтому внешне различия не будут заметны. Разница состоит лишь в том, что плитка данного типа обладает относительно скромной толщиной, составляющей 13-20 мм.

Качества клинкерной плитки

В качестве сырья для изготовления клинкерной плитки применяется высококачественная сланцевая глина. Это позволяет ей получаться прочной, влагостойкой и долговечной. За счет того, что клинкерная плитка показывает еще и прекрасную морозоустойчивость, она надолго сохраняет презентабельный внешний вид и структурную целостность. Можно гарантировать, что и через 10 лет эксплуатации материал не растрескается и не отвалится от поверхности.

Интересным качеством клинкерной плитки считается ее небольшой вес. Снизить массу материала удается благодаря тому, что он не выполняет несущих функций. Клинкерная плитка служит исключительно для создания облицовки, зато и на фундамент она не создает серьезную нагрузку. В итоге материал обеспечивает отличную защиту фасада дома, но в то же время делает его более презентабельным на вид.

Применение клинкерной плитки

Есть много задач, которые возможно выполнить при помощи клинкерной плитки. Самый распространенный вариант применения клинкерной плитки – облицовка фасадов обычных домов и больших по площади коттеджей. Зачастую этот отделочный материал применяется для приведения в порядок зданий давней постройки, внешний вид которых порядком устарел.

Но и при внутренних работах клинкерная плитка может быть использована. При помощи нее получается выполнять облицовку каминов, декоративных арок, колонн и лестниц. Таким образом, возможности этого материала невероятно широки.

Метки: , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика