Июн11

Как подклеить обои

В современном обществе в виду дешевизны работы гастарбайтеров, многие люди начинают забывать о возможности самостоятельного ремонта. То, что еще не так давно считалось самым обыденным явлением, сейчас считается дурным тоном. Так, и ремонт стал не досуга, который позволяет преобразить собственное жилье при помощи своих же усилий, а работой, которую отдают на аутсорс.

В случаях же, когда нет возможности платить бешеные деньги (по не московским меркам) работникам, приходится вспоминать, то чему учили бабушки и дедушки. Однако результат не всегда удовлетворяет ожидания. Поэтому данная статья будет рассматривать самую обыденную вещь на свете, а именно как правильно подклеить обои, которые разваливаются от старости.

Причины отклеивания обоев.

Причин, по которым обои начинают отстаивать от стен, не так уж им наго, однако, именно они играют ключевую роль при выборе способа и метода подклейки обоев. Так, если рассмотреть все возможные варианты, не считая умышленного физического воздействия на обои. У нас останется только несколько вариантов:

— обои отклеиваются от сырости (при несоблюдении норм, сырость в помещениях может достигать такого уровня, что большинство клеящих составов просто перестанут реагировать, так как положено)

— обои отклеиваются от неправильно подобранного клеящего состава (Клей ПВА, хоть и является универсальным, не дает идеального результата)

— обои отклеиваются в виду неправильной обработки поверхности

— обои отклеиваются от старости.

Методы подклейки обоев.

Для того чтобы подклеивать обои в первую очередь необходимо обзавестись некоторым специфическим инструментов. Или же смастерить его из подручных средств.

Первое что понадобиться доля подклейки обоев – это пистолет для клея. Такой пистолет представляет из себя контейнер для клейкой смеси, гидравлический усилитель, а также тонкую иглу, которая позволяет тонким слоем равномерно распределять клеящий состав на поверхностях даже в самых труднодоступных местах.

Второе что потребуется для подклейки обоев это клеящий состав.

1)Для большинства случае достаточно будет Клея ПВА. Поливинилацетатный клей прекрасно подходит для склеивания бумажных обоев и заштукатуренной плоскости стены. Не подходит в тех случаях, когда используются специфические многослойные обои, или же обои на тканевой основе.

2) клей момент, или же любой другой резиновый клей не подойдут для приклеивания обоев, за исключением обоев на основе деревянной стружки. Так, как в состав большинства резиновых клеев входят растворители, то такие составы просто растворят бумагу.

3) в некоторых случаях используют клей БФ-6. Такой клей обеспечивает достаточную прочность состыковки материала к поверхности, малозаметен влагоустойчив.

Последнее особенно выделяется в тех случаях, когда обои отклеились в виду повышенной влажности.

4) клейстер из муки. Идеальный вариант для большинства видов обоев, Клеит материал к поверхности намертво, при этом среди всех представленных видов клея, клейстер из муки самый экономичный вариант, а плотность и клеящие свойства напрямую зависят только от соотношения муки к воде. Единственным минусом данного клея можно назвать его высокую плотность, что не позволяет залить его в специальный пистолет для клеящих смесей. А без пистолета для клеящих смесей достаточно проблематично подклеить обои в труднодоступных местах.

Метки:


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика