Авг14

Как убрать трещины на потолке и стенах

Убираем трещины на потолке и стенах. Многие владельцы новых домов и квартир со временем обнаруживают трещины на стенах и потолке. В большинстве случаев это зависит от качества материалов, которые используют при строительстве. А также такие проблемы могут возникнуть при нарушениях технологических процессов во время возведения дома.

Причины появления трещин

Часто строительные компании, при попытке сократить сроки ввода объекта, недостаточно просушивают дом, не прогревают его и не дают время для усадки. А иногда применяют дешевые материалы, которые не пригодны для качественного строительства. Не стоит забывать и об особенностях почвы, на которой будет построен дом. От этого зависит тип фундамента и его прочность.

Небольшие трещины, которые строители называют паутинкой, бывают различных размеров. Но большой опасности для дома они не представляют. Достаточно сделать косметический ремонт, замазать трещины шпатлевкой и дефекты исчезнут. При покупке квартиры в новостройке специалисты не рекомендуют сразу делать серьезные отделочные работы, чтобы подождать максимальной усадки дома.

Появлению трещин могут способствовать резкие перепады температур. Причем дефекты могут быть как мелкие, так и довольно крупные. Но даже при использовании самых качественных и надежных материалов, появление трещин явление не редкое. Часто это может зависеть от человеческого фактора, что принято считать решающим в выполнении любого дела.

Профилактика появления трещин

Если люди не желают долго тянуть с ремонтом, то провести его в новостройках можно только при тщательном соблюдении технологии. Для того чтобы поверхности были правильно оштукатурены, раствор следует приготовить в абсолютно правильных пропорциях. Причем работы стоит проводить при полной изоляции помещения от сквозняков.

Наносить штукатурку следует на чистые, очищенные от пыли поверхности стен или потолка. Специалисты помогут выбрать самую подходящую смесь для проведения внутренних работ. Чаще всего стоит применять для этих целей гипсовые смеси.

Наиболее эффективным методом профилактики появления трещин на потолке считают установку армированной сетки. Это позволит предохранить поверхность от деформации. После того, как будет произведен монтаж сетки, можно приступать к шпатлевке и нанесению декоративного покрытия.

Сейчас многие владельцы предпочитают установку гипсокартонных потолочных конструкций. Но для этого потолки в квартире должны быть достаточной высоты, так как установка подвесной конструкции скрадывает десять, а то и пятнадцать сантиметров. Для этого монтируют металлический каркас, который затем обшивают гипсокартонными листами.

Но самым популярным решением следует считать установку натяжных покрытий, которые создадут неповторимую, красивую натяжную поверхность. Кроме этого они скроют все трещины, и не будут беспокоить домочадцев по этому поводу.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика