Мар15

Обои под покраску на флизелиновой основе, как их клеить и красить

Обои под покраску на основе флизелина, занимают значительную нишу на рынке подобных товаров. По сравнению с устаревшими бумажными, они легче, имеют больший размер по ширине и длине, это способствует более быстрому наклеиванию. Благодаря тому, что сделаны по специальной технологии, снижают расход клея. Разнообразие выбора предоставляет возможность приобрести обои нужной плотности и рисунка, что оказывает влияние на цену. При выборе не следует экономить, дешёвые обои чаще всего бывают тонкими и рвутся в самый неподходящий момент, да и срок службы у них на порядок меньше. Стоимость, которую планируется заплатить при покупке, практически всегда определяется качеством ремонта помещения, в котором будут наклеиваться обои.

Инструмент для оклейки обоев, подготовительные работы и сам процесс

Для того чтобы наклеить обои под покраску понадобятся:

• Нож канцелярский.

• Карандаш простой.

• Уровень строительный 1.5 метра.

• Рулетка измерительная 5 метров.

• Пластмассовый шпатель.

• Ведро для клея.

• Кисть.

• Чистая ветошь.

• Клей для обоев на флизелиновой основе.

Перед началом оклейки, следует провести необходимые для этого процесса, подготовительные работы. Первым делом освободить стены от старых обоев. Затем при нужде зашпаклевать и обработать зашпаклёванную поверхность наждачной бумагой. Для лучшей адгезии прогрунтовать стены специальной пропиткой. Пол начисто протирается, и закрываются окна для избежания сквозняков. На стене отмечается карандашом вертикальный уровень и по нему проводится линия от пола до потолка. Это расстояние следует замерить рулеткой. На полу раскатывается рулон обоев, от него отрезается лист длина которого, соответствует замеренной ранее высоте стены. Если во всём помещении расстояние от потолка до пола одинаковое, то можно сразу нарезать нужное количество листов, добавив к размеру несколько сантиметров для возможной погрешности.

С помощью кисти на стену наносится заранее разведённый клей. Наиболее целесообразно наносить клей на ширину наклеиваемого листа. Заранее отрезанная полоса обоев, прикладывается к вертикальной черте на стене, выравнивается по ней и разглаживается пластмассовым шпателем, для того чтобы выдавить лишний клей и воздух. Разглаживать следует от середины к краям полотна. Таким образом, обеспечивается более полное удаление ненужных излишков. Далее, подобным образом, стык встык, наклеиваются остальные листы, клей нужно наносить только на стену. Если при разглаживании клей попадёт на обои, его можно будет удалить чистой ветошью. В том случае, когда после высыхания остаются пузыри, их можно удалить, аккуратно разрезав место вздутия и намазав в этом месте стену клеем, прижать обои. Место разреза зашпаклевать, после покраски этого огреха не будет видно.

Покраска обоев

Для покраски требуется следующий инструмент:

• Валик малярный.

• Кисточка шириной 5-10 см.

• Краска (при надобности колеруется).

• Лоток для краски.

• Небольшая ёмкость для краски.

Если после высыхания обоев, их требуется покрасить, то в первую очередь следует начать с примыканий стен к потолку и углов. Для этого, в небольшую ёмкость наливается заранее приготовленная водоэмульсионная краска. Кисточкой, ширина которой 5-10 сантиметров, прокрашиваются все примыкания. Сразу после, валиком, раскатывая краску в лотке, окрашивается вся остальная поверхность стен. На следующие сутки процесс повторяется, только примыкания и углы красить уже не надо. Сразу после этого рекомендуется удалить все капли и следы краски, по прошествии времени это будет сделать труднее.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика