Фев19

Фактурная краска для стен

Фактурная краска для стен больше напоминает штукатурку, чем обычную краску. Она представляет собой достаточно вязкую и густую смесь, разбавленную различными вкраплениями, придающими поверхности краски нужную структуру. Кроме окраски внутренних стен помещения, фактурную краску можно также использовать для отделки наружных поверхностей. Благодаря специальной плотной структуре этой краски, с ее помощью можно удачно скрывать мелкие неровности и другие дефекты на поверхности стены. Таким образом, стеновую поверхность необязательно выравнивать перед нанесением краски, однако, без применения грунтовки, обеспечивающей более крепкое сцепление, наносить фактурную краску не рекомендуется.

Изначально фактурная краска имеет белый или прозрачный цвет, а необходимый оттенок достигается с помощью добавления колера. При этом максимально красивые цвета получаются, только если применяется краска и колер одного производителя.

Преимущества фактурной краски

Преимуществ у этого отделочного материала много. Он является более прочным, чем многие виды обоев, стеновые панели и штукатурка. Кроме этого, в процессе производства фактурной краски чаще всего применяются только экологически безопасные компоненты, не представляющие угрозы здоровью человека. Материал также не боится воздействия влаги и воды. В процессе очистки его можно, не боясь, мыть с использованием специальных моющих средств. Также фактурная краска не выгорает на солнце и имеет высокий уровень устойчивости к возникновению коррозии, плесени и других вредоносных микроорганизмов. Специалисты также выделяют возможность нанесения краски практически на любые поверхности. Она легко наноситься и долгое время сохраняет все качественные характеристики на кирпиче, бетоне, дереве и других материалах. Также плюсом подобной краски является высокая паропроницаемость, что способствует поддержанию оптимального микроклимата в помещении в любую погоду.

Популярные производители качественных фактурных красок

Специалисты отмечают, что наиболее качественная фактурная краска на отечественном рынке представлена такими производителями, как Amourcolor, Paritet-Dcor и Clavel. В группу Amourcolor входит три вида красок, отличающихся по внешнему виду и структуре. Paritet-Dcor выпускает множество видов фактурной краски, отличающихся высоким качеством и высокой ценой, а краски Clavel являются имитацией шелка, парчи и бархата.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика