Сен20

Мошенники в сфере недвижимости

Любой человек, который сталкивается со сферой недвижимости, обращается к риэлтору. Но среди них, как и в любой профессии. Встречаются мошенники. Как спастись от потери недвижимости и непрошеных гостей в квартире, которые «случайно» появятся в ней спустя некоторое время.

Сначала нужно посмотреть отзывы о риэлторе. Любой риэлтор, который знает сферу недвижимости, должен иметь большой стаж и наработанную клиентуру. Работа риэлтора не требует наличие лицензий и сертификатов, да и подделать их достаточно просто.

Надежный риэлтор может спокойно ориентироваться не только в сфере недвижимости, но также знать законодательство и юридические формальности. Он постоянно следит за рынком, а также новыми законами, касающимися его работы. От того насколько тщательно он это делает, зависит качество его сделок.

Риэлтор должен быть хорошим психологом. Разбираясь в людях, он может угодить любому клиенту и в соответствии с его желаниями найти квартиру. Даже в случаях неудач, он не должен грубить и высказываться заказчику. Кроме того, на основе собственных знаний в элементарной психологии он должен получать новую клиентуру. Это он делает с помощью рекламной кампании, когда создает рекламу предлагаемых услуг.

Опытный риэлтор имеет множество отзывов от других людей. Именно по ним человек может определить будущего помощника в заключении сделки. Даже у самого хорошего риэлтора города никогда не будут только положительные отзывы. Прежде всего, уделять внимание человеку нужно отрицательным письмам. Если таковые отсутствуют, а работает риэлтор более 2 лет, то это наталкивает на мысль о возможном обмане.

Ну вот, человек выбрал риэлтора, который кажется ему хорошим. Риэлтор приходит в квартиру и начинает рассказывать все её отрицательные стороны, снижает цену и дает оценку. Человеку не нравится критика такого риэлтора, и он выгоняет его, выбирая другого, «хорошего».

Добрый человек приходит в квартиру и расхваливает её, что заставляет хозяина просто «прыгать» от счастья. В итоге, квартиру так никто и не купит, потому что она такая же как и все, а цена не соответствует рыночной стоимости.

Человеку, который пользуется услугами, важно помнить, что такие «хорошие» риэлторы зачастую не только не совершают сделки, но и получают квартиру в придачу или подселяют жильцов в качестве соседа. Тогда в убытке будет не только клиент, но и другой посторонний человек. С помощью хитрых уловок в документации, риэлтор с легкостью может лишить человека квартиры.

Услуги риэлтора обычно включаются в стоимость квартиры. Если риэлтор просит плату за вход на квартиру, то ни в коем случае нельзя платить.

Подписывать договор между клиентами нужно не спеша. Стороны должны внимательно прочитать все статьи договора, а лучше обратиться к юристу. Это убережет имущество от каких-либо проблем.

Риэлтор – это человек, который создан для помощи людям. Он должен быть развит в разных сферах общества. Хороший риэлтор всегда поможет человеку совершить сделку и не получить ущерба.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика