Фев25

КАК ВЫБРАТЬ КАМЕНЬ ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ

Искусственные камни по эксплуатационным и декоративным свойствам сегодня является одним из самых лучших материалов отделки. Подтверждением этого является его не по дням растущая популярность во всем мире. В этой статье приведены важнейшие факторы, обратив внимание на которые вы сможете выбрать камень для облицовки, избежав покупки некачественного или неподходящего конкретному проекту материала.
Дизайн плиток
Коллекция, которую предлагает производитель, должна содержать наибольшее количество разнообразных по форме и цветовой гамме элементов, в ином случае поверхность, облицованная плиткой, будет выглядеть неестественно и монотонно. Выложенная плитка из искусственного камня полностью должна имитировать поверхность, как будто выложен натуральный материал. А вот в природе, по-моему, еще никто не встречал одинаковых по размерам, цвету, фактуре и форме камней. Исходя из этого, при закупке материала нужно заказывать плитку разных (где-то двух или трех) цветов, приблизительно сочетающихся вместе. Красиво дополняют поверхность, облицованную таким камнем, разные декоративные элементы. Например: дверные и оконные обрамления, отливы для цоколя, карнизы и пр.
«Лицо» и «изнанка» плитки
На лицевой стороне не должно быть контрастных пятен или неестественных выступов, которые будут свидетельствовать о производственном браке, или отверстий в диаметре более 3-4мм.
«Изнанка» плиток должна иметь достаточно рельефную форму, для того чтобы обеспечивать хорошую адгезию с клеем. Но при этом всем рельефные выступы должны быть предусмотрены технологией производства. Но нужно быть внимательным, ведь если неравномерность «изнанки» плитки обусловлена асимметричной кривизной, или элементами наполнителя которые выступают, или видны следы от вздутия с воздушными включениями – данный материал может быть бракованным.
Как выбрать качественную плитку
Перед тем как приобрести камень сначала нужно посмотреть, какой он в разрезе. Много где в  салонах выставленные образцы камня на стендах, подпилены по краям. Просмотрев спилы, можно увидеть качество предлагаемого материала.
Размер наполнителей в диаметре не должен быть больше 5 мм. В противном случае данная плитка –  неравномерная по прочности. Это может привести к проявлению позже разломов или трещин во время работы с ней. Самым наилучшим распределением наполнителя – являются следующие факторы: на лицевой стороне камня должен содержаться крошечный прочный наполнитель, к примеру такой как мраморная крошка или кварцевый песок. Это создаст прочную и устойчивую к внешнему воздействию поверхность. Наполнитель полегче, вроде керамзита – вот он предназначен для создания нужного объема плитки, сохраняя небольшой вес. Этот слой должен находиться поближе к изнаночной стороне.
Как обрабатывать камень
Перед тем как покупать материал нужно обязательно уточнить, обработан ли камень специализированными гидрозащитными составами. В случае если такие такие работы не были проведены при производстве, то обработку камня следует сделать самостоятельно. Это нужно обязательно сделать, особенно если камень назначен для наружных работ.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика