Янв10

Деревянный пол. Методы утепления

Пол – основа любого строения. Для создания атмосферы тепла и уюта в доме необходимо как следует утеплить не только двери и окна, но и пол. Тогда будут созданы действительно комфортные условия для проживания.
Утепляющая водяная система и половые покрытия чаще всего применяются в деревянных домах.
Наиболее доступный утеплитель для пола – это пенопласт. Этот теплоизоляционный материал дешев, может укладываться на подготовленный к утеплению пол, либо еще на этапе заливки. Пенопласт любят грызть мыши. Чтобы его защитить, нужно со всех сторон нанести на него слой цемента.
Еще очень популярен в качестве утеплителя для пола керамзит. Это абсолютно натуральный экологический материал. Не вредит окружающей среде и человеку. Керамзит является превосходным теплоизоляционным материалом, он легок, имеет низкую плотность, обеспечивает отличную звукоизоляцию, огнестоек и водонепроницаем. Основание из керамзита должно иметь толщину не менее 15 сантиметров. Сверху он заливается стяжкой из цемента. Показатели теплосбережения увеличиваются за счет того, что бетон становится менее плотным из-за керамзита.
Пока реже используется водяной теплый пол, в квартирах он неудобен. Для прокладки труб больше подойдут просторные помещения частного жилья.  Водяные полы могут служить исправно до 50 лет, пока не истечет срок службы труб для воды. Такие полы нагреваются медленнее электрических, так как воде нужно больше времени для нагрева. Чтобы пол прогрелся одинаково по всей площади, необходимо равномерно уложить контуры теплого пола. В случае какой-либо аварии, возможна протечка воды. Это минус такого пола. В некоторых случаях (их поможет определить расчет теплопотери) целесообразно будет использовать водяной теплый пол только в качестве дополнительной системы отопления.
Выбрать оптимальный вариант для своего дома поможет знание плюсов и минусов, методов и материалов для утепления пола.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика