Дек23

Как утеплить свой дом

Как утеплить свой дом
Если ваш дом не держит  тепло и вы замерзаете, тогда вам стоит его утеплить. Сначала надо подобрать материалы для утепления . Утеплять дом нужно поэтапно: утепление стен , пола, потолка и окон. Конечно можно включить обогреватели или зажечь камин. Но они как правило обогревают лишь определенную часть дома. Поэтому лучшим вариантом будет утепление с помощью  материалов. И это с экономит значительную часть электроэнергии .
Как правило именно из за стен дом теряет  больше тепла. В первую очередь утеплить  нужно именно их. Утепление бывает двух видов: внешним и внутренним. Следует учесть что при внутреннем утеплении может образоваться грибок. Грибок возникает из за конденсации между теплоизоляционным слоем и  внутренней стеной. Недостаток такого утепления в том что стена дома будет находиться в минусовой температуре. Во внешнем утеплении стен такого не бывает и практически не возможно образование каких не будь грибков . К тому же такое утепление продлит срок службы дома. Это с экономит пространство в доме в отличие от  внутреннего утепления.
Есть несколько способов,чтобы утеплить ваши стены:
— с внутренней стороны ограждающей конструкции нужно укладывать утеплитель.
— внутри ограждающейся конструкции укладывается утеплитель.
— по системе мокрого типа нужно с наружной стороны укладывать утеплитель. Важно выбрать правильный материал чтобы потом не образовывались трещины на стенах. Если не учесть расчет влагопереноса  то избыток влаги будет приводить к грибку внутрених стен.
Утепление пола
Утепляют пол в доме в несколько этапов. Высотой в 10 см щебень нужно положить на грунт. Затем засыпать песком  наверх щебня высотой 10 см. Для теплоизоляции укладываются специальные плиты и потом слой гидроизоляции. Следом нужно положить стяжку и напольное покрытие.
Утеплять фундамент нужно  с наружной стороны. Если у вас есть подвал или цоколь , то сначала утеплять нужно их.
Утепление окон
Чтобы удержать тепло в доме с помощью утепления окон нужно знать несколько видов материалов : минеральная вата, пенопласт, стекловолокно, экстрадированный Пено полистирол и сэндвич-панели. Что именно подойдет из этих материалов определяет  ширина зазора.  Пено полистирол , пенопласт или изовер толщиной 2-3  см.  подходят если ширина зазора составляет  40 мм и больше.
Виды уплотнителей для окон
-уплотнительная лента не имеет клеевой основы ее нужно клеить самостоятельно. Подбирая клей учитывайте что он может оставить следы на оконных рамах.
-самоклеющийся утеплитель для окон самый популярный. Он легко устанавливается и даже человеку без опыта не составит труда его установить. Он может состоять из двух материалов: поролона или мягкой резины. Из этих двух видов опытные мастера утверждают что резиновый утеплитель является более качественным и хорошо обеспечивает герметизацию  окон.
-пазовая уплотнительная лента применяется для удержания материала в специальном для нее пазу. Он подходит для утепления пластиковых окон и прослужит длинный срок.
Чтобы правильно установить уплотнитель для окон приклеить установленную ленту так чтобы она подходила к раме. Наклеить нужно на оконную раму к которой прижимается створка. Если наклеите две уплотнительные ленты это будет еще лучшей защитой от сквозняков. Чтобы утеплить оконные проемы используйте  монтажную пену и минеральную вату. Если излишки монтажной пены остаются на уровне отделки, то не следует их срезать это приводит к низкому сроку службы монтажной пены.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика