Окт28

По каким критериям нужно выбирать паркетную доску

parket3

Паркетная доска.

Паркетная доска служит компромиссом между штучным паркетом и обычным ламинатом. Паркетная доска производится в виде сегментов обычно 15см в ширину и 2м в длину. Толщину имеет около 2см.

Паркетная доска имеет трехслойную структуру. Для обеспечения жесткости слои располагаются под прямым углом друг к другу. Обычно лицевой слой паркетной доски изготавливается из цельного куска древесины. Есть доски, верхний слой которых скомпонован из нескольких деревянных плашек.

В помещениях с большой площадью можно укладывать паркетную доску с цельной лицевой стороной. В малогабаритных комнатах лучше выложить доску, имеющую композитный верхний слой. Это зрительно увеличит площадь помещения.

Как правильно выбрать паркетную доску.

Древесина является очень пористым материалом, легко поглощающим воду.
Поэтому в помещениях имеющих повышенную влажность паркетную доску применять нельзя.

Если вам важна прочность паркетной доски. Стоит выбрать доску, изготовленную из дуба.

Паркетную доску, имеющую лакированное покрытие можно чистить пылесосом и делать влажную уборку. Паркетная доска, изготовленная под масло более требовательна в эксплуатации. Ее не стоит укладывать в местах с частыми механическими нагрузками.

Виды паркетной доски.

Однополосная паркетная доска очень похожа на обычную цельную деревянную доску. Напольное покрытие из такой паркетной доски практически не отличается от натурального пола.

Паркетная доска, изготовленная при помощи двух ламелей, называется двухполосной. Она придаст интерьеру более солидный вид.

Самой популярной является паркетная доска, состоящая из трех параллельных планок шпона. Планки укладываются в разбежку относительно друг друга. Эта доска подойдет для устройства пола в любом сухом помещении.

Есть паркетные доски, изготовленные из древесной стружки. Они обычно имеют четыре полосы. Основным преимуществом такой доски является ее низкая цена.

На стоимость паркетной доски влияет качество полос, порода древесины из которого сделан верхний слой. Доска от известного производителя будет стоить дороже. Однополосная паркетная доска самая дорогая. На ее изготовление берется цельный массив древесины.

Если в текстуре паркетной доски присутствуют сучки, поверхность имеет неоднородный цвет она низкого качества.

При выборе паркетной доски стоит найти золотую середину между ценой и качеством .

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика