Окт15

Снимаем керамическую плитку

Для укладки керамической плитки или покраски предварительно очищают поверхности, на которую будет нанесен новый отделочный материал. Если говорить о старой плитке, то способ ее демонтажа зависит от способа ее крепления. В целом понадобятся распространенные инструменты и терпение мастера.
Порядок действий
А вот если, допустим, керамическую плитку класть на раствор цемента, тогда ее удаление – это процесс шумный и грязный. Демонтировать плитку придется ударами перфоратора или молотка. Возьмите молоток, а после этого аккуратно постучите по всем плиткам таким образом, чтобы она начала отделяться от раствора. Работа пойдет быстрее с помощью отбойника либо же перфоратора. При этом, отметим, плитка разрушится целиком, помимо этого, поверхность по завершению ее снятия получится неровной. При этом потребуется большой объем работ, чтобы ее подготовить.
Чтобы удалить отдельные плитки нужна тонкая работа. К примеру, некоторые плитки потеряли красоту внешнего вида, а вам бы хотелось заменить такие плитки, и не трогать всю стенку. Зачищаем снимаемую плитку от всей затирки, используя скребок. Когда затирка удалена, нужно просверлить в плитке отверстия, что может ослабить плитку. Для сверления отверстий лучше использовать электродрель или бур для работы с керамической плитки. Работая долотом и молотком, удалите куски разрушенной разбитой плитки. Для начала удалите фрагменты, находящиеся в середине отверстий. Когда вы будете отбивать плитку нужно проявлять осторожность, особенно вдоль краев – чтоб не повредились поверхности, находящиеся рядом. Когда плитка удалена, нужно тщательно зачистить стену от клея или раствора.
А вот если, допустим, керамическая плитка к стене крепилась клеем, ее демонтаж нужно делать более бережно. Расщепляем межплиточные швы поглубже, используя ножовочное полотно или нож. Возьмите стамеску либо же шпатель, после чего, подсовывая шпатель под плитку, нужно аккуратно подбивать его молотком. Этот метод демонтажа плитки потребует больше времени, однако плитка, при этом, не разбивается. Она сейчас пригодна для последующего использования. Когда же вам нужно повторно использовать плитку, то в процессе отбивания проявляйте особенную осторожность. Когда плитка от стены отойдет на расстояние, которое больше половины ее площади, начнут отламываться дальние уголки.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика