Окт15

Удаляем плесень в помещении ванной

Сразу скажем, что плесень не является украшением квартиры. Однако она частенько встречается в наших квартирах, особенно в дождливый период, когда в помещении еще не работают отопительные приборы. Чаще всего плесень развивается в комнате ванной. Она быстро разрастается, портит поверхности, источает плохой запах и может вызывать у жильцов квартиры аллергию. Поэтому с ней нужно бороться, только лишь заметив ее первые признаки.
Порядок действий
Для начала нужно найти причины появления плесени на поверхности потолка и на стенах в помещении ванной. После этого продумайте все действия для устранения высокой влажности. Осматриваем сантехнику на предмет исправности, если надо, то замените или отремонтируйте. Ванную нужно оснащать хорошей вентиляцией, не стоит, кроме того, забывать про ее проветривание, когда была окончена процедура принятия душа. Лучше смонтировать вытяжной вентилятор. Его вы можете купить в любом строительном магазине.
До начала устранения плесени, поверхность к этому готовится заранее. После подготовки нужно провести обработку оснований. Чтобы это сделать нужно будет покончить со старым покрытием, который поражен плесенью, при этом не важно будь то плитка либо же побелка. Сейчас нужно полностью просушить стены. Чтобы это сделать можно взять строительный фен либо же нагревательные приборы. При сушке постарайтесь не принимать ванную.
Когда стены равномерно подсохнуть, можно переходить к устранению непосредственно плесени и выведению грибка. Основной инструмент в войне с плесенью — это антисептики (немецкого или финского производства). У таких химических составов противомикробное, а также противогрибковое действие. Широко сегодня распространены составы, где используют уайт-спирит в роли разбавителя. Место, которое поразила плесень, нужно тщательно зачистить, после чего оно обрабатывается антисептическими средствами с помощью кисти либо же валика.
Также есть народные способы войны на уничтожение плесени, которыми пользуются успехом и сейчас. Чтобы это сделать воспользуйтесь такими средствами: первое — это медный купорос, затем можно пользоваться любым отбеливателем с резким запахом; крепкий хлорный раствор. Осталось только побелить стены, приклеить или покрасить кафельную плитку.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика