Авг17

Как подготовить поверхность для стяжки пола

Целиком устраняем с плоскости прошлое покрытие, а помимо этого всю пакость и пылеобразование при поддержке особого пылесоса либо ручным способом. Заделываем при поддержке цементного раствора трещины и дыры в полу. В стыках пола со стеной необходимо положить амортизационную ленту с целью предотвращения протечек консистенции к соседям снизу и создания трещин в плоскости свежеизготовленной стяжки, отвесная доля ленты должна являться выше степени стяжки приблизительно в ТРИДЦАТЬ-ПЯТЬДЕСЯТ миллиметров.
До основы укладывания стяжки нужно совершить гидроизоляцию пола при поддержке особого раствора (изолирование полного попадания, битумная либо алкидное изолирование; изготовители – Литоком, ИВСИЛ и др.), либо же положить в настил 1 либо ряд полотен крепкого целлофана таким образом, чтобы они улеглись внахлестку друг на друга в 2-3 сантиметра.
При поддержке уровня находим верхнюю точку

Выставляем уровень и обретаем верхнюю конец в целях того чтобы установить толщину предстоящей цементной стяжки и зафиксировать маяки. Подбор использованного материала производства и его число, непосредственно находится в зависимости от толщины стяжки. Чертим основной ярус, согласно периметру целого здания (направление параллельное горизонту согласно всему периметру жилплощади либо здания). Отмечаем исходную отметку на дистанции приблизительно 1-го метра от степени верха плиты перекрытия, далее необходимо прослоить направление согласно периметру здания либо жилплощади при поддержке длинной степени-линейки, лазерного либо гидро уровня. Это и есть основная степень.
Замеряя интервал с пола вплоть до базисной степени, возможно, отыскать верхнюю точку. К образцу, вы начертили базисную линию примерно на дистанции 1-го метра от степени пола, затем же измеряем интервал от данной линии вплоть до половой плоскости и подмечаем, то, что в одном из мест данный интервал равен 1 метру, а в иной 95 сантиметрам подписываем данные отметины. Точка, обладающая наименьшим интервалом с пола вплоть до направления степени, считается наиболее большой. С целью наилучшей ориентации степени пола, выносим нулевой степень к низу.
Чтобы отыскать верхнюю точку, к примеру, по середине вашего помещения, нужно продлить провод по ширине помещения и пройтись по всей полной его протяжённости. В случае если будет так, что наиболее большая точка располагается по середине данного помещения, в таком случае чертим новейшую нулевую степень, текущей над самым наивысшим пунктом на дистанции 3 сантиметра для цементной стяжки. Иными словами, слой цементно-песочной стяжки должен являться никак не меньше 30 мм., в какой угодно собственной точке.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика