Июл23

Клеевые смеси для плитки

В наше время, ассортимент клеящих средств для керамической плитки на столько широк и разнообразен, что простому обывателю разобраться во всем калейдоскопе названий, марок и цен, довольно сложно.
Вопрос, который задают себе многие, как исполнители, так и потребители: зачем столько много всего, если положить плитку можно, пользуясь несколькими видами клея. Обычно, для внутренних и наружных работ.
Производители постоянно придумывают новые виды клеевых смесей, увеличивая тем самым покупательскую способность и не более.
Произвести отделку стен керамической плиткой можно двумя способами. На цемент, и с помощью специального клея. Первый способ считается традиционным и постепенно уходит с из практического применения, хотя некоторые мастера пользуются этим способом по сей день. Второй способ считается современным, то есть соответствует настоящему времени. Положительная сторона такого способа в том, что он избавляет помещение от дополнительного мусора и пыли, а мастер экономит не только физические силы, но и время.
При работе с клеевой смесью, некоторые специалисты утверждают, что без определенных навыков технология кладки для простого обывателя, темный лес. Никому не верьте. Способ кладки на цементе требует от мастера умения и опыта, а кладке на клее можно научить ребенка, виде развивающейся игры.
Любой клей несет на себе только одну функцию, это надежное сцепление с поверхностью, не зависимо от погодных условий. Если вам будут рассказывать «сказки» о видах, марках, типах, номерах, не верьте!
Если вы решили положить самостоятельно плитку, то вам не зачем знать к примеру: состав, толщину клеевого слоя или еще, что – то в этом роде. Основное – это приготовление смеси, время полного высыхания после которого можно (если это напольная) ходить по плитке.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика