Июл11

Как рассчитать нужное количество ламината для ремонта комнаты

3540666_ras4et_laminata3

На сегодняшний день ламинат является лидером среди напольных покрытий. И это неспроста, ведь этот материал прост в укладке, служит долго и стоит недорого. Из-за большого спроса, компании-производители создали огромное количество классов и видов напольного покрытия. Нам же осталась только выбрать то, что нам по душе. Нужно не забывать и о количества дощечек. Ведь купив больше чем нужно, вы попросту потратите деньги, а меньше могут возникнуть проблемы и затянется время ремонта. Представьте, вы купили материала меньше, чем нужно. Возвращаетесь в магазин, а там уже нет такого ламината и вам приходиться метаться из магазина в магазин, искать нужной вам модели или ждать пока в магазин завезут новую партию.

Как подсчитать количество напольного покрытия? (Ламината).
1. Нам нужно определить в какой комнате будем класть ламинат. Замеряем площадь данного помещения. Замер проводится так: узнаем длину и ширину комнаты, затем перемножаем полученные цифры между собой. Таким способом мы получаем площадь, которую нужно покрыть ламинатом.
2. Для удобства при подсчете, можно сделать чертеж помещения, разместить на нем расположения дверей, ниши, все возможные отступы, включая и под отопление.
3. Закупая ламината, стоит также учесть способы укладки. В зависимости от того, как вы будете класть покрытие, будут разные цифры прибавки материала. Если стелить прямой укладкой, то вам потребуется докупить еще 5-8% от всего количества. А вот для диагональной укладки вам потребуется примерно 10-15% от всего ламината.
4. Покупаем сам Ламинат. Обычно этот материал продается в упакованном виде. На упаковке всегда написано площадь, на которую рассчитано данное количество. Для того, чтобы узнать, сколько упаковок вам понадобиться, нужно площадь помещения разделить на площадь, которая указанна на этикетке. Полученные цифры округляем в большую сторону, вуаля, мы получили нужное нам количество ламината для покрытия пола.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика