Мар29

Ремонт квартиры в новостройке

Квартира в новостройке – большая радость для ее хозяев. Сегодня такие квартиры реализуются в нескольких вариантах: под отделку (то есть голые бетонные стены и полы), с минимальной бюджетной отделкой (линолеум на полу, дешевые окна и двери, ничем не примечательные обои на стенах), или же квартиры с качественным ремонтом. В последнем случае хозяева могут ни о чем не беспокоиться, а вот в первых двух приходится сразу подумать и о ремонте квартиры. Точнее, о ее внутренней отделке. Ведь даже если минимальный ремонт квартире сделан, тем не менее, почти каждому захочется что-то добавить свое в унылый и однообразный интерьер.

 

У ремонта квартиры в новостройке, сданной «под отделку» отсутствует такой малоприятный этап, как удаление следов предыдущего ремонта, снятие краски и старых обоев, демонтаж окон и дверей и тому подобное. Еще одна особенность – это то, что новые дома могут в течение двух лет после завершения строительства давать усадку, а значит, ремонт квартиры, сделанный без учета этого нюанса, возможно, придется исправлять и переделывать. Именно поэтому лучше доверить ремонт в новостройке специалистам, знающим свое дело.

 

В остальном же правила и этапы ремонта квартиры в новом доме совпадают с общеизвестными. Так, если вы недовольны качеством окон и дверей, а также радиаторов отопления, их нужно демонтировать и провести замену на начальном этапе. Далее принимается решение об отделке потолков и полов. В квартире с высотой стен более 3 метров можно смело делать натяжные потолки, а также устраивать теплые полы. Исправление электропроводки, все электромонтажные работы нужно сделать до того, как рабочие займутся стенами и чистовой отделкой. Далее производится выравнивание стен, подготовка к покраске или оклейке обоями.

Ремонт квартиры, в которой минимальная отделка уже присутствует, может заключаться как в легких интерьерных изменениях вроде переклейки обоев или смены напольного покрытия, так и в кардинальном ремонте, при котором будут перенесены или убраны стены, заменены двери и окна, подоконники и полы, а также полностью перекрашены и переклеены стены. Все зависит от желаний и возможностей заказчика.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика