Май30

Дачный ремонт: отделка деревянного пола

Существует множество вариантов отделки деревянных полов. Простота в проведении работы — далеко не главная особенность. Отделка деревянных полов является доступной благодаря применяемым материалам. В особенности каждый отдельный материал не только обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики, но и придает поверхности декоративность. Кроме того, благодаря отделке можно защитить поверхность от внешних воздействий, например, пыли или влаги.
В основу отделки деревянного пола входят некоторые этапы. Первоочередными являются подготовительные процессы. Сюда относят чистку поверхности от смолы, отбеливание и шлифование. Основной работой при отделке деревянного пола является покраска поверхности. Возможной также будет подкраска, в случае необходимости. Отделочное покрытие выступает в качестве защитного слоя и обеспечивает защиту поверхности.
При подготовке поверхности дощатого пола применяют специальные инструменты для придания внешнего вида, а также возможности для проведения отделочных работ. В качестве примера для подготовки поверхности могут выступать шлифовка, удаление ворса, отбеливание, а также удаление смолы.
Для отделки пола лакокрасочными средствами используют ряд компонентов. Основную роль выполняют эмали горячего и холодного типов, полиэфирные лаки, лаки на основе растительных масел, краски, а также пленки. Кроме того, для взаимодействия вышеперечисленных компонентов с дощатым полом необходимыми будут растворители, разравнивающие жидкости, а также разбавитель.
Используемые для нанесения на дощатый пол лаки должны быть обеспечены удобством нанесения, удобством для отделки, а также надежностью при эксплуатации. Кроме того, качественным лакам свойственна матовая или глянцевая поверхность — это обеспечивает защиту поверхности от возможного попадания пыли. Поверхность, покрытая лаком, должна с легкостью шлифоваться, обеспечивать наилучшую полировку, а также взаимодействовать с толстым слоем политуры.
Любая отделываемая поверхность требует наличия кисти. Выбирая кисть, следует отдавать предпочтение площади окрашиваемой поверхности. Для удобства применяйте плоскую кисть, причем в работе с красками потребуется кисть щетинистой структуры, а при работе с лаками — волосяные кисти.
Существует также определенное требование для кистей. Заключается оно в применении упругой щетины — для наилучшего нанесения на поверхность. Тем не менее, предельно мягкая кисть будет размазывать краску по поверхности, что является крайне нежелательным. Степень упругости во многом зависит от качества щетин и рабочей длины. Таким образом, кисти меньшей длины будут обладать большей упругостью.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика