Май15

Тонкости выравнивания пола

Наверное, все мы сталкивались с некачественной стяжкой пола, которую нам предоставляли строительные компании. Данная статья расскажет о том, как можно выровнять пол самостоятельно.
В первую очередь берем гидроуровень, устанавливаем по центру помещения и делаем соответственные отметки на стенах, измеряя неровности. Изучив все отметки, находим самую высокую позицию на полу, закрепляем специальной строительной нитью и проводим эту нить до нашей отметины на стене. Этим методом определяются точки направляющих, которые будут установлены для стяжки. Если самая высокая точка правильно выбрана, то шнур натянется, а если нет, то  выявит другие неровности тоже.
Следующий вариант – это выравнивание полов по маякам. Для этого берем любой ровный материал. Это может быть или ровная доска, или труба или же все, что попадется на руки. Маяки используют для выравнивания поверхности пола после стяжки. На них попадает большая нагрузка, поэтому материал для маяка также должен быть достаточно твердым.
Теперь о стяжке. На чистом полу наносим грунтовочный раствор, который предназначен для крепления поверхности пола. Если стяжка не будет на грунтовочной основе, то она недолго будет держаться, и вскоре придется опять тратиться на нее. Плотность раствора для стяжки зависит от ее толщины. Если она составляет около 25 мм, то соответственно раствор должен быть, как полужидкая сметана. Чем толще стяжка, тем более густой должен быть раствор.
Почти все способы выравнивания пола включают в себе установку маяков и направляющих с необходимой консистенцией раствора. Эта жидкость, которая является основой стяжки, выливают между маяками, а потом начинают медленно перемещать маяки над раствором, придавая ему равномерную поверхность. Если тщательно перенаправить маяки, то мы получим необходимый нам результат. Потом нужно будет оставить стяжку на некоторое время. Она должна высохнуть до той степени, чтоб держать вес человека. В это время уже можно будет снять направляющие, а образовавшие зазоры  опять залить раствором. Нельзя оставить, чтоб стяжка слишком высохла для вытаскивания направляющих, потому что после полного высыхания стяжки, зазоры направляющих, которые будут наполнены, могут образовать трещины в дальнейшем.
Таким образом, принимая во внимание все вышеупомянутые тонкости, можно уже самостоятельно выровнять пол своими руками.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика