Мар13

Разновидности клея для плитки

Все разновидности плитки требуют применения клея, клеящего состава. Во-первых, клеевые смеси разделяют на: сухие и готовые. Сухие смеси в основном в составе имеют цемент. Такие клеевые основы часто можно увидеть в мешках в строительных магазинах. Сухие смеси дешевле, чем готовые, а для их приготовления нужно лишь определенное количество воды.

Готовые смеси продаются в специальных герметичных упаковках. Содержат полиуретан, который имеет хорошие клеевые качества. Смеси не нужно разбавлять или совершать над ними другие дополнительные воздействия. Пользоваться ими легко, но стоимость их на порядок выше, чем у сухих.

Виды клеевого состава для керамической плитки:

Выделяют 5 видов:

1) Клей повышенной фиксации. Такой клей применяют для работы с повышенными нагрузками. Например, это – высокая температура или динамические усилия. Клей повышенной фиксации применяют для больших плиток или для природного камня. Помимо того, что клей сильно фиксирует, его можно укладывать на абсолютно не подготовленную поверхность. Это – несомненно плюс.

2) Стандартная смесь.

По-другому ее называют универсальной смесью. Но она не такая уж универсальная. Смесь применять можно для большинства видов плитки, но недопустимо применять клеевую смесь для керамогранита. Ее нельзя использовать на улице, при высокой влажности или на теплых полах. Свое название «Стандартная» или «Универсальная» она получила за то, что сделана она для средних условий, но в наши дни эта плитка мало кого устроит. 

3) Гидрофобная. Водоотталкивающий вид клея, который раньше использовали для фонтанов и бассейнов, но хитрые мастера заметили, что такой клей можно использовать для ванной. Такой клей довольно дорогой, но он того стоит. 

4) Для напольной плитки. Жидкий клей, в составе которого присутствует размягчающий пластификатор, способный заполнять мелкие пустоты. Такой клей используют только для пола, потому что для плитки на стене он слишком жидкий. 

5) Клей для внутренних работ. 

Один из самых дешевых клеевых смесей. Его используют в обычных квартирах. Он имеет хорошо фиксирующие добавки, которые справляются с кафелем. В размерах плитки есть ограничения (не больше 200-300мм). Клеевая смесь довольно стойкая, хорошо переносит негативные воздействия и служит долго. 

6) Кислоустойчивый клей. Такая смесь предназначена для эксплуатации в агрессивной среде. Обычно это – различные фабрики, заводы, пивоварни, химические лаборатории и тому подобное. Он не имеет запаха, цвета, очень стойкий и быстро фиксируется.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика