Мар04

Особенности состава фактурных красок

Порой случается так, что в процессе выполнения ремонтных либо строительных работ нанесение стандартной однотонной краски кажется недостаточным из-за своего примитивного и чрезмерно привычного вида. Стремясь предоставить своей фантазии настоящий обширный простор, люди зачастую задумываются о поиске максимально оригинального решения для придачи нового, уникального облика помещениям. В этом плане смогут хорошо помочь фактурные краски, поскольку благодаря такому покрытию можно создать настоящую зрительную иллюзию различных материалов. В связи с этим даже обычное покрытие позволит придать помещению удивительный вид.

Для начала необходимо заметить, что фактурная краска действительно отличается от своих стандартных аналогов не только благодаря способности создания зрительной иллюзии какого-либо материала. Её особенность заключается и в составе: в отличие от стандартных красок, фактурные краски являются более густыми по своей консистенции.

Как таковой, фактурные краски разделимы на несколько видов. Распределить все существующие варианты фактурных красок по перечням можно по-разному: в зависимости от состава каждого вида и от самих сортов таких красок. Важно заметить, что именно разнообразие сортов в полной мере указывает на полный спектр всех возможных дизайнов, которые можно получить благодаря такому покрытию.

При рассмотрении фактурных красок и последующем разделении их на виды по их составу необходимо выделить четыре вида такого покрытия: минеральная, акриловая, силиконовая и силикатная. Каждая из этих красок обладает своим уникальным составом.

Первый тип фактурной краски – минеральная краска – представляет собой смесь сухой извести вместе с цементом, причём данная смесь обязательно заливается водой до непосредственного применения такой краски. Применяется покрытие такого типа для окрашивания стен снаружи здания. 

Второй тип фактурной краски – акриловая краска – представляет собой смесь акриловых смол. Необходимо заметить, что такую краску действительно возможно приобрести в полностью готовом для применения виде. Преимущество такого типа фактурной краски заключается не только в возможности её приобретения в уже готовом виде, но и в возможности её использования для покраски различных поверхностей: лёгкость нанесения обуславливает такую универсальность акриловой фактурной краски.

Третий тип фактурной краски – силиконовая краска – также производится при использовании смолы, однако в этом случае применяются исключительно силиконовые смолы. Положительный аспект данной краски заключается в её наибольшем сроке эксплуатации в сравнении с аналогами. Негативным же аспектом выступает возможность нанесения такого покрытия исключительно на силиконовую грунтовку.

В качестве последнего типа фактурной краски выделяют силикатную краску. Такое покрытие можно приобрести в полностью готовом виде, однако у него существует сразу два отрицательных аспекта: силикатная краска не наносится ни на какие поверхности, за исключением силикатной грунтовки минеральных поверхностей, и обладает чрезмерно высокой ценой.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика