Май10

Типы газонов

Все владельцы загородных домов хотели бы иметь возле дома идеальный изумрудный газон. Поэтому  многих из них беспокоит, какую высадить траву, чтобы его вид доставлял эстетическое удовольствие? Кроме собственных вкусов, нужно ориентироваться на условия местности. Также принципиально знать, что отдельно посеянная трава вряд ли будет смотреться на газоне. Лучше всего приобрести газонную траву, состоящую из нескольких видов. Дополняя друг дружку, они дадут газону безупречный вид. Выбирая смесь, нужно учесть тип газона (для спортивных игр, элитный), а также характеристику участка, где он будет находиться. Солнечные либо тенистые, сырые либо сухие участки требуют посева  различных семян.
Траве в большей степени предпочтительнее солнце, нежели тень. Если участок тенистый, надо подобрать соответствующую смесь. В теневыносливые консистенции входят луговой  мятлик,  полевица тонкая, овсяница длиннолистая. В тени деревьев и домов подобный газон будет выглядеть красиво и иметь нежно-зеленый цвет. При использовании элитных газонных консистенций выходит изумрудный бархатный ковер. Подобные смеси состоят из высококачественных видов трав, из которых получается тонколистый и низкий газон. По такому газону желательно меньше ходить, ему нужен постоянный  уход. В смесь добавляют овсяницу красную, жесткую овсяницу длиннолистую и овсяницу овечью. Эти травы обеспечат достаточно плотный травостой. Для высева спортивных газонов подойдет смесь, состоящая из  мятлика лугового, райграса пастбищного и полевицы побегообразующей. Эти травы относятся к медленнорастущим растениям и образуют газон, стойкий к вытаптыванию. Он имеет большую плотность и нуждается в своевременном подкашивании. Для семей с детками подходят износостойкие консистенции. На подобном газоне можно бегать, ездить на велосипеде, играть с мячом, в бадминтон или заниматься другими активными играми. Газон состоит из плотного гумуса, который образуют дернообразующие широколистые травы и живучий пастбищный райграс. Смесь из подобных трав отлично растет, как в тени, так и на солнце.
Сегодня все более популярными становятся  экологические газоны. Консистенции их составов состоят из некоторых трав и микроклевера. В отличие от  обыденного трилистника микроклевер имеет несколько меньшие размеры. Он устойчив к засухе и способен вытеснить с газона сорняки. Его корни при тлении выделяют азот, являющийся удобрением для газона. Подобный газон обойдется его владельцу дешевле, поскольку он не нуждается в дополнительном внесении химикатов. Микроклевер подстригается обыкновенной газонокосилкой. Вначале рекомендуется высеять смесь семян из сидеральных культур. Подобная операция позволит восстановить и обогатить верхний слой земли. В состав смеси добавляют фацелию, горох посевной, трилистник инкарнатный и персидский, вику посевную. Эти травы, являясь, по сути, натуральным природным удобрением, в полной мере обогатят гумусом верхний слой.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика