Май08

Виды клея для плитки

Универсальный клей.
Используют  для мелкоразмерной  кафельной плитки от 10 х 10 до 15 х 30 см. Этот клей самый распространенный . Благодаря  своей универсальности он подходит многим частным заказчикам которые облицовывают стены помещений  обычной  кафельной  плиткой ,если  перед ними не стоит решение сверхзадач в интерьере.
Усиленный клей.
Это – очень прочный плиточный клей для крупноформатных плиток от 30 х 30 и выше на пол и стены. Отличается  повышенным прилипанием  к основанию и высокой стойкостью к  постоянным и  переменным  нагрузкам. К таким нагрузкам относятся, например, покрытый плиткой  шкаф для одежды, установленный на пол,  весом около ста кг, или женский каблук,  оказывающий точечное давление веса человека на  поверхность размером  1 см х 1 см.
Клей для бассейнов.
С его помощью выкладывают бассейны и бани  . Этот тип  клея характеризуется  хорошими  гидроизоляционными свойствами, он  очень стойкий к  контакту с водой, в своем составе иногда содержит добавки  которые  препятствуют образованию  плесени  и грибка . Применяется нечасто, но в области своего  применения незаменим.
Белый клей для прозрачной  плитки.
Белый цемент это основа данного клея . Его используют для монтажа стеклянной или полупрозрачной  плитки или мозаики, стеклоблоков и изготовления из них перегородок.

Морозостойкий клей.
Этот тип клея   предназначен  для уличных  работ. Используется  при выполнении работ на цоколе здания  с  кафельной плиткой разных форматов ,террас, лестничных  маршей  и других  наружных  элементов здания . Другое  предназначение этого  клея –это  облицовка  стен  внутри  не отапливаемых сооружений (стены  в дачном душе или  летней кухне ). Главным требованием к  составу этого клея это  стойкость к  многочисленным   циклам «замораживания-оттаивания».
Существует еще очень  много  узкопрофильных составов,  которые служат  для решения  сложных  и редких задач , но это частности, с которыми  потребители, скорее всего, в своей жизни   не столкнутся.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика