Сен08

Как состыковать линолеум

Правильная состыковка линолеума тема данной статьи. Для покрытия пола, уже на протяжении длительного времени, остается актуальным линолеум. Он имеет невысокую стоимость и обладает огромным разнообразием не только расцветок, но также и рисунков. С представленным материалом достаточно просто работать. Ремонт возможно делать самостоятельно, не привлекая дополнительных работников. Главным вопросом, при котором могут возникнуть проблемы во время укладки линолеума, это стыковка полос. Шов, какой образуется в результате работ, может сделать некрасивым внешний вид. По этой причине очень важно данный этап выполнить правильно.

Способы стыковки

Перед тем, как будет четко определено как будут соединяться стыки вашего напольного покрытия, стоит узнать побольше о методах такой работы. Если знать все особенности, можно будет без какой-либо помощи сделать собственный выбор. На самом деле есть лишь два метода аккуратной стыковки – холодный и горячий.

Для проведения стыковки горячим методом, понадобиться особое оборудование и определенный опыт в данной сфере. Также, стоит сказать, что такой метод стыковки применяется лишь к коммерческим видам линолеума. Используя представленный метод, материал будет подвержен разогреву до 400 градусов. В итоге получится стык не только надежный, но и имеющий длительный срок эксплуатации. Он прекрасно выдержит весьма активное использование.

К бытовому мягкому линолеуму часто применяется холодный метод. В данном случае понадобиться особый клей. Клей может быть типа А и типа С.

Клей А

Если ваш выбор пал на клей А для стыковки линолеума, то важно знать, что необходимо сделать:

Место соединения очищается от всевозможной грязи. К данному этапу стоит подходить со всей ответственностью. Наилучшим будет промывка края полос водой, а потом останется ждать высыхания материала.

Потом применяется малярный скотч. При его помощи необходимо заклеить сам стык, а также ближайшие части линолеума. Допустимо приклеивать скотч внахлест.

При применении ножа скотч разрезается на месте соединения линолеума.

Далее необходимо взять клей. В разрез заливается весь клей, таким образом, чтобы все пространство быдло заполнено.

Слой клея должен просохнуть. Для этого достаточно 15-20 минут.

Как клей высыхает, скотч удаляется. Обязательно помните, что клеевой шов, при удалении скотча, лучше не трогать.

Далее стоит подождать час и не делать никаких работ. За данный промежуток времени клей в стыке сможет полностью затвердеть.

Если от клея появился бортик и сильно выступает, то данную проблему сможет решить столярный нож.

Метки: , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика