Июн01

Уничтожение плесени подручными средствами

Как устранить плесень используя подручные средства. Грибок, который появился в комнате, может быть поводом для болезни человека. В связи с этим при выявлении пятен плесени на потолке и стенах или неприятного запаха, советуется сразу же приступать к удалению плесени.

Условия для размножения плесени

Чтобы начинать бороться с плесенью подручными способами, необходимо сначала узнать причины ее появления. Плесень, как известно, это грибок, а грибы размножаются спорами. Споры находятся везде, но распространяются они только в подходящих для них условиях. Плохая вентиляция помещения и повышенная влажность – это два основных повода для размножения плесени.

Характерный неприятный запах служит первым знаком появления грибка. При обнаружении в доме постороннего запаха необходимо сразу же измерить уровень влажности в комнате и нормализовать его. Для этого достаточно хорошо проветрить помещение. Некоторые считают, что отмыв черные пятна, они покончат с плесенью, но это заблуждение. В комнате необходимо сделать условия, чтобы грибок не смог распространяться.

После того, как влажность в комнате получилось привести в норму, можно приступить к выведению черных пятен с поверхности стен.

Устранение плесени отбеливателем

Белизна способна уничтожать все виды плесени, но после обработки на стенах снова смогут размножаться споры. Отбеливатель способен убрать плесень только с гладких поверхностей, как, например, кафельная плитка и стекло.

Такое средство не помогает при обработке таких изделий как древесина, потому что оно выводит плесень только с внешних слоев материала, не проникая внутрь. В итоге грибок в скором времени появится снова. Обработку отбеливателем стоит проводить только в хорошо проветриваемых помещениях, так как его пары вредны для человека.

Чтобы не допустить контакта кожи рук со щелочью, на протяжении всей обработки необходимо работать в перчатках. Для получения рабочего раствора нужно смешать 1 литр обычной воды с половиной стакана белизны. Обычно приготовленный раствор наносят на поверхность с помощью пульверизатора. Если с обработанной поверхностью не будут контактировать дети и рядом не находится кухня, то отбеливатель можно не удалять.

Устранение плесени бурой

Это один из самых безопасных способов. Бура не выделяет вредных паров и соединений для человека, опасность может представлять только попадание ее внутрь. Для рабочего раствора достаточно смешать 1 литр воды с 200 граммами буры.

Наносить рекомендуется при помощи щетки, чтобы удалить с поверхности стен весь грибок. Для последующего предотвращения размножения плесени буру смывать не нужно.

Устранение плесени пероксидом водорода

Пероксид водорода можно использовать для удаления любых грибков. Она представляет отличную альтернативу белизне, так как перекись абсолютно безвредна для организма человека. Купить ее можно в каждой аптеке.

Перекись водорода имеет отбеливающие свойства, из-за этого её необходимо перед обработкой опробовать на маленьком незаметном участке стены. Нанесение производят также при помощи пульверизатора или губки. После обработки перекись смывают с поверхности.

Устранение плесени столовым уксусом

Уксус тоже является хорошим средством борьбы с грибком. Он способен уничтожать до 80% видов плесени. Уксус наносят на поверхность без смешивания с водой, и оставляют на 1 — 2 часа. Закончив обработку, поверхность стены промывается водой и высушивается.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика