Мар06

Особенности португальской пробки

Обилие ассортимента современного рынка стройматериалов не может не радовать, ведь благодаря этому потребители имеют возможность пробовать свои силы в создании самых неожиданных интерьеров в своих домах и квартирах. Несмотря на то, что производители не перестают удивлять все новыми и новыми находками, порою случается и так, что такой «новый» продукт оказывается хорошо известным материалом. В качестве примера можно привести португальскую пробку.

По сути, этот отделочный материал представляется собой кору пробкового дуба, породы которого произрастают на территории Португалии. С учетом того, что в самой стране-производителе пробка используется в строительной сфере очень и очень давно, ее появление на на отечественном рынке произошло сравнительно недавно.

Чтобы получить португальскую трубку, приходиться приложить большое количество усилий. Первый слой пробки снимается с дуба лишь того, когда дереву исполнится двадцать пять лет. Работа проводиться настолько деликатно, насколько это возможно: важно следить за тем, чтобы дерево не пострадало и впоследствии не погибло. Повтор процедуры возможен лишь по истечению девятилетнего срока с момента первого снятия. Материал, который добывается подобным образом, отличается максимальной прочностью и качеством.

Спросите, почему именно Португалия? С этим все просто: данная страна, несмотря на свои небольшие размеры, славится тем, что здесь произрастает чуть ли не пятьдесят процентов от всего количества пробковых деревьев в мире. Вполне понятно и то, что здесь расположены и главные производства, работа которых основывается на этом материале.

Португальская пробка является не только долговечным материалом, но также и экологически безопасным, что в последнее время является чуть ли не основным критерием при выборе отделочных материалов.

При создании уникальных интерьеров пробку используют главным образом для отделки стен и пола, так как данное покрытие отличается непревзойденными теплоизоляционными свойствами. Плюс ко всему, этот природный материал не вызывает аллергий, а потому он часто встречается при отделке поверхностей в детских комнатах.

Что касается ухода, то и здесь пробка успела отличиться: изначальные свойства материала таковы, что она не горит, не покрывается плесенью и не боится негативного воздействия со стороны насекомых-вредителей.


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика