Июл28

Как выбрать смеситель

Смеситель – это не только известное всем сантехническое устройство. Он вполне может быть оригинальной деталью интерьера кухни или же ванной комнаты. Ведущие мировые компании-производители водоразборной арматуры постоянно выпускают в свет все новые и новые коллекции смесителей. Как выбрать смеситель? Как разобраться в безбрежном море сантехнического оборудования и купить надежную, функциональную модель?

При выборе следует руководствоваться не только своими собственными эстетическими предпочтениями, финансовыми возможностями, но и техническими и конструктивными особенностями той, или иной модели смесителя.

Материал

Латунь – на данный момент лучший материал для изготовления корпуса смесителей. Предпочтительнее выбрать смеситель с покрытием из хрома, поскольку данный вид покрытия исключает образование и размножение вредоносных бактерий и микроорганизмов. Покрытие из никеля может вызвать аллергические реакции, а эмаль – не отличается долговечностью и износостойкостью. Информации о материалах, конечно же, недостаточно для того, чтобы выбрать смеситель. Давайте разберемся, какие конструкции предлагают нам производители?

Конструкция

• Однорычажные смесители – элегантный и максимально удобный вариант смесителя. Управление напором, температурой воды происходит с помощью поворота одной единственной ручки. В зависимости от конструкции запорного клапана, однорычажные смесители могут быть 2-х типов:

• шаровые, запорный клапан которых расположен в специальном сменном картридже, и представляет собой пустотелый шар из нержавеющей стали с полостями для входа горячей и холодной воды, а еще для выхода смешанной струи;

• керамические, в которых плотно подогнанные друг к другу 2 диска из металлокерамики (нержавейки) с отверстиями служат для поступления и выхода воды.

• Термостаты – современный и технологичный вид смесителей. Эргономичная панель с несколькими рукоятками для регулирования температуры и включения-выключения воды неизменно привлекает внимание. Неоспоримым достоинством термостатических смесителей является сохранение температурных настроек на необходимый период времени. Ограничение температуры горячей воды до 38 градусов – не менее важная функция данного типа смесителей, активация которой поможет избежать ожогов.

• Каскадные смесители. Красоту и стремительность природных водопадов воплотили в своих творениях разработчики каскадных моделей смесителей. Широкая струя воды, реалистично имитирующая ниспадающий поток, выдает в два раза больше объема, чем обычный смеситель. Если вы хотите выбрать смеситель для ванной комнаты в современном стиле, каскадные смесители – оптимальный вариант. Небольшой минус – высокая стоимость комплекта, а также повышенное водопотребление, что может немного смутить особенно бережливых покупателей.

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика