Июл28

Варианты торга при покупке квартиры

Покупая квартиры, возможно снизить цену гораздо больше обычного дисконта, который составляет 3% – 5 %.

Рекомендациями поделились опытные риэлторы и клиенты – старожилы рынка. А также психологи и сертифицированные тренеры в области личностного роста.

Есть или нет в объявлении отметка “торг”, почти в каждую цену в объявлении о продаже жилья эта вероятность заложена.

Мастерство клиента заключается в том, как и насколько ему удастся снизить цену. Обычные границы торга, проанализированные экспертами рынка, различаются. Обыкновенно это совершенно маленький дисконт в несколько процентов, который бывалые продавцы сразу закладывают в сообщенную цену объекта. Порой же дополнительное повышение сразу будет на уровне 20%.

Также, величина скидки зависит от класса жилья. Обычно в эконом – сегменте, на который постоянно самый большой спрос у покупателей, практически нет торгов, ввиду преобладания спроса. В среднем и более высоком ценовом сегменте удачный торг может снизить цену на квартиру на 25%. от стоимости, предлагаемой в объявлении.

Торги, сродни сложным переговорам. У каждой из сторон в голове есть цена, выше которой покупатель не пойдет на сделку. Аналогично, хозяин или риелтор имеет нижний предел стоимости, по которой объект еще будет продан. Обе стороны стремятся заранее узнать эти цифры. Если это не получилось, то жесткий позиционный торг приведет к срыву сделки. Неторопливость, аргументированность позиций партнеров в данном случае лучший вариант.

Как отмечают психологи, продавец действует дуалистично, когда видит заинтересованного клиента. Ему хочется одновременно и цену удержать и клиента не отпугнуть.

Если над квартирой поработал дизайнер и итог его работы положителен, это может увеличить цену и снизить дельту торга. Сказываются на величине дисконта и примененные материалы, состояние подъезда, социальный статус живущих людей. Риэлтору тоже невыгодно снижение цены, так как окончательная стоимость скажется на его вознаграждении. Но, с другой стороны, упустить покупателя, после проделанной работы тоже не в его интересах. Тут главное действовать осмотрительно, учитывая интересы покупателя, который заинтересован в предоставлении большей скидки.

Психологические аспекты в ситуации торга очень важны. Покупателю при анализе будущего жилья нужно ранжировать свои и определить их приоритетность. Обязательно нужно знать свою максимальную цену и не поддаваться эмоциям на этапах переговоров.

Покупателю рекомендуется перед переговорами иметь альтернативные варианты. И, желательно, чтобы продавец, «невзначай» узнал об этом. Это поможет увеличить скидку.

Обычно сделка совершается к обоюдному согласию сторон.

Самые популярные публикации о недвижимости:

— Экономим деньги при покупке жилья на вторичном рынке.

— Покупка квартиры:как сделать все правильно

— Как выбирать недвижимость: покупка и аренда

— Эксклюзивность обладания недвижимостью на воде подчеркнет статус и стильность владельца.

— Преступники давно облюбовали рынок недвижимости. Как избежать неприятной встречи?

— Само строй

— Реализация квартиры. Проходим процесс поэтапно.

— Эффективная сделка с жильем. Каковы ее критерии?

— Как согласовать перепланировку?

— Стоит ли делать ремонт перед продажей?

Метки: ,


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика